Для африканского оранжево-пузатого попугая см Сенегала попугая .

Оранжевый живот попугай
Мужчина в Юго-Западной Тасмании
Научная классификация
Королевство: Animalia
Тип: Хордовые
Учебный класс: Aves
Порядок: Psittaciformes
Семья: Psittaculidae
Род: травяные попугайчики
Виды: Н. chrysogaster
Бином имя
травяные попугайчики chrysogaster
( Latham , 1790)
Синонимы

Euphema aurantia Gould , 1841
Nanodes gouldii Юинг, 1841
плоскохвостые попугаи chrysogaster МАБ Mathews , 1912
Neonanodes chrysogaster wallicus Mathews, 1924

Оранжевый животом попугай ( травяные попугайчики chrysogaster ) представляет собой небольшой широкий хвост попугая эндемический на юге Австралии , и один из трех видов попугаев , которые мигрируют . Он был описан Джоном Latham в 1790. Небольших попугаев около 20 см (8 дюймов), он обладает половым диморфизмом . Взрослый самец отличается своими яркими травянисто-зеленый, желтый верха и низа оранжевого пятна на животе. Взрослые женщины и несовершеннолетний являются скучнее зелеными цветом. Все птицы имеют видную два тонированные синюю фронтальную группу и голубые внешние перья крыла.

Оранжево-пузатый попугай породы в Тасмании и зимы у побережья, нагула на солончаковых видов, пляж или дюны растений и разнообразных экзотических видов сорняков на южной материковой Австралии. Диета состоит из семян и ягод мелких прибрежных трав и кустарников. С диким населением 6 птиц по состоянию на начало февраля 2019 года, он рассматривается как критически угрожаемых видов . Оранжевый животом попугай оценивается как находящихся под угрозой исчезновения на Международный союз охраны природы (МСОП) ‘s Красный список находящихся под угрозой исчезновения видов.

Оранжево-пузатые попугаев разводят в неволе программе разведения с попугаями в Taroona, Тасмании , Healesville Sanctuary , Аделаида зоопарк , Лунная Sanctuary Wildlife Park Conservation и Приам Parrot селекционного центра. В неволе популяция состоит из около 300 птиц, с мишенью 350 птиц по 2016-17. Из-за снижения в дикой популяции в последние годы, еще 21 птиц из дикой популяции были захвачены в 2010-2011 годах для улучшения генетического разнообразия в неволе программы разведения вида. В целом, пленное население, пример ex — situ сохранения , называется «страховое население» от вымирания.

Таксономия и именование

Оранжевый животом попугай был впервые описан орнитолог Джон Латам , как Psittacus chrysogaster в 1790 году, из образца (с потерянным) , которые были собраны из Adventure Bay в Тасмании в марте 1773 года на втором рейсе Джеймса Кука или в январе 1777 года на его третий рейс , а затем был в Джозефа Бэнкса коллекции «. Конкретное название происходит от древних греческих слов CHRYSOS «золотой» и Гастера «брюхо». Джон Гульд описал его в 1841 году , как Euphema aurantia , от мужского образца для взрослых , собранного на юго — востоке Тасмании , которые стали лектотипом . Название вида было латинским прилагательным для «оранжевого». TJ Юинг назвал его Nanodes gouldii , в честь Гулд, который он считал , что открыл его.

Итальянская орнитолог Томмазо Salvadori возведен новый род травяные попугайчики в 1891 году, помещая оранжевый животом попугай в нем и дает ему свое текущее научное название. Один из шести видов травы попугая в роде травяных попугайчиков , один из четырех классифицированных в подроде Neonanodes ; она наиболее тесно связана с рок — попугай , остальные два вида , являющиеся голубыми крыльями и элегантные попугаи . Нет подвидов не распознаются.

«Orange-пузатый попугай» было назначено официальное название на Международный союз орнитологов (МОК). Гулд назвал его оранжево-пузатый травы попугайчик. Ранее было известно как «оранжево-однобортный parrot’-название , данное в оранжево-пузатый попугай в 1926 году Королевским Союзом Австралийская Орнитологического или RAOU (теперь Birdlife Австралия) , когда слово»живот»считалось безвкусный. Другие названия включают трусливый попугай, оранжево-пузатые травы-попугай и сфабрикованную Корелла.

Описание

женский

Оранжево-пузатый попугай маленький попугай около 20 см (8 дюймов) в длину; взрослый самец имеет ярко — зеленый головы, шею и верх, и желто-зеленый грудь, живот и бок. Перья щек, шеи и брюшная желто-зеленые с известью зеленые советы и полос, и , следовательно , появляются более ярко — зеленый цвет , когда птица только линьки и более желтоватый , как оперение носит. Перья на темени ярко — зеленые с более темными зелеными кончиками. Он имеет заметную, два тонированные синие фронтальную группу, с более легкой синей границей как выше , так и ниже горизонтальной темно — синей полосы. На брюхе овальное пятно оранжевого цвета около 2 см в диаметре. В кроющие перья хвоста желтого до бледно — желтого цвета. Надхвостье зелено-синего цвета с желтыми сторон. В соответствии с крылышками кроющие и маховые темно — синий, с бледными синим срединных крыльев кроющие. Верхняя челюсть законопроекта черновато — серая с сероватым, оранжево-коричневым или лососем цветов основания и передний краем, в то время как нижняя челюсть коричневат оранжевым цвет серо-черным наконечником. Восковина черновато — серая с бледно — коричневым оттенком вокруг ноздри, орбитальный глаз кольцо светло — серое и радужки темно — коричневый цвет. Ноги и ноги темно — серые с красным оттенком между чешуйками. Взрослая самка имеет несколько скучнее оттенки зеленого оперении в целом, а с бледной голубой фронтальной группы. Его оранжевый патч живот составляет около 30% меньше и различны. Линька происходит в конце зимы и ранней весной.

Несовершеннолетним является скучнее зеленым до желто-оливкового цвета в целом, с гораздо менее видной голубым фронтальной зоной над глазами. Она имеет тусклый желтоватый или оранжевый законопроект, который темнеет до коричневого к тому времени птица три месяца.

Оранжевый животом попугай обычно произносит жужжащий звук одной ноты, которая повторяется каждые один-три секунды в качестве контактного вызова. Обычно это делается оранжево-пузатые попугаи во время полета, но и птицы , видя других в полете. Вызов тревоги является быстро повторил tzeet , который имеет качество жужжание. Люди могут сделать этот вызов при смыве из укрытия. Бульканье-жужжание вызов производится птицами , действующих в качестве часовых на кормежках, и представляет собой смесь вызова тревоги перемежается с болтовней и шипением. При кормлении, оранжево-пузатые попугаи могут сделать мягкие низкие тона chitting звуки.

Сине-крылатый и элегантные попугаи могут быть ошибочно приняты за оранжево-пузатый попугай, однако их позвякивание звонки сигнализации и легкие оливково-зеленый Верх отличить их. Их голубые лобные полосы имеют только светло-голубую границу на одной стороне.

Распределение и среда обитания

Один из трех мигрирующих видов попугаев, апельсиновые пузатые попугаи размножаются только в Юго — Западной Тасмании , гнездится в эвкалиптах , граничащих на кнопку травы болот. Все население мигрирует на пролив Басса , чтобы провести зиму на побережье юго-восточной Австралии. По пути, они могут остановиться (а иногда зимуют на) King Island , в частности , озеро Фланниган . Немногочисленные материковые сайты содержат их Одобренный солончак среду обитания, и включает в себя участки в или рядом с Порт — Филлип , такие как Werribee нечистот Ферма , в Conservation Reserve Коса природы , на берегу Лебединого залива , Лебединого острова , озера Connewarre государственный заповедник дикой природы , озера Виктория и Грязевые острова , а также остров Французский в Западном порту .

В конце 2017 года, было возможно прицельно в Национальном парке Canunda в Южной Австралии; самое последнее подтвержденное наблюдение в состоянии будучи пять лет заранее в Порт Макдоннелл.

Поведение

разведение

В дикой природе, оранжевый животом попугай имеет тенденцию быть моногамным, хотя птица будет искать нового помощника, если его старый один умер. Тем не менее, мужчины могут спариваться с несколькими самками в неволе. Пары могут образовывать на материке до перенастройки или после прибытия в Тасмания. Оранжевый животом попугай способен разводить в первый год жизни. Самый старый известный человек в дикой природе, как известно, как синий / черный F. В течение девяти лет, и это, как полагают, сделал 20 поездок через пролив Басса.

Разведение ограничивается юго — западной Тасмании, как правило , в пределах 20 км (12 миль) Melaleuca. Селекция сезон с ноября по февралю, с птицами , прибывающих в Melaleuca в начале октября, после чего они начинают искать подходящие места для гнездования. Они гнездятся в дуплах деревьев в зрелом-Smithton обычно мяты перечной ( Эвкалипт пШйа ) или иногда болотный десен ( Е. Ovata ). Вход 6-10 см ( 2 1 / 2 -4 в) ширина отверстие в сломанной ветви или стволе, полое сам по себе составляет до 60 см (24 дюйма) глубины. Начиная с 1991 года, гнездовые ящики были построены , чтобы увеличить количество подходящих мест гнездования. Самка очищает полый и закладывает почти круглые белые яйца на слой гнилой wood.The сцепления состоит из 3 -х до 6 ( в среднем 4,5) яиц измерения 21,6 мм х 18,1 мм, с яйца закладываются в двух интервалах день. Пара будет повторно использовать успешную вложенность сайта, с некоторыми сайтами , используемых на срок до шести лет.

Самцы кормов до 3 км (1,9 миль) от места, пока его мат инкубирование яиц.

питающий

Оранжево-пузатый попугай встречается парами или небольшими стайками, и обычно остаются на земле или в условиях низкой листвы в поисках пищи. Они чередуются между кормлением и отдыхает спокойно, начиная непосредственно перед или после рассвета и отдыха в середине утра. В сезон размножения, самцы питаются и корм постоянно снабжать своих товарищей с пищей во время инкубирования, и оба родителя сделать так , чтобы кормить своих детенышей. В начале сезона размножения, они предпочитают районы , которые были сожжены 7 до 15 лет тому назад, в то время как к середине сезона размножения, они ищут область, которые 3 до 5 лет после пожара. Их наиболее важные пищевые растения из бисера солерос ( Sarcocornia quinqueflora ) и кустарниковый солерос ( Tecticornia arbuscula ). Другие продукты включают в себя семена овсяницы побережья ( Austrofestuca littoralis ), лебеды ( лебеды стегеа ), Austral seablite ( шведок Australis ) и море вереск ( Frankenia pauciflora ), а также ягоды, такие как те копросма . Они также сообщили еда ламинарии .

Оранжево-пузатый попугаев, как правило насесты ночью в деревьев или высоких кустарников в пределах 1 км (0,6 миль) мест подачи.

Природоохранный статус

Вложенные ящики , предназначенные для использования оранжево-пузатый попугаев в Melaleuca, Юго — Западной Тасмании

Оранжевый животом попугай когда-то был гораздо более широкое распространение; было обнаружено вдоль материкового побережья от Сиднея до Аделаиды вне сезона размножения. Их диапазон сузился с потерей и деградацией среды обитания. Около 1889 года он был записан в разных местах, в том числе Сиднея Malabar, Penshurst, Бэнкстауна, Блэктауна и Ближний Хеда. 1907 доклад двух пойманных птиц в Riverstone может быть вольер беглецов. В Виктории, он был постоянным гостем в Порт-Фейри до 1967 года.

Оранжевый животом попугай оценивается как находящихся под угрозой исчезновения на Международный союз охраны природы (МСОП) ‘s Красный список находящихся под угрозой исчезновения видов. По состоянию на 2016-17 сезона размножения, популяция дикой была подсчитана в 16 подтвержденных лицах-13 мужчин и 3 женщин.

В 2007 году его статус был повышен с угрозой для критически угрожаемых на Commonwealth Закон об охране окружающей среды и сохранения биоразнообразия 1999 года .

  • План действий 2000 для австралийских птиц перечисляет его как находящийся под угрозой исчезновения (Гарнетту и Кроули , 2000).
  • В докладе о угрожаемых и исчезающих птиц в Австралии в 1992 году, он был внесен в список находящихся под угрозой исчезновения (Гарнетт 1992).
  • В докладе о исчезающих видах птиц в Австралии в 1990 году, он был внесен в список находящихся под угрозой исчезновения (Брауэр и Гарнетта 1990).

Оранжевый животом попугай был записан в четырех штатах в Австралии: Тасмания, Виктория, Новый Южный Уэльс и Южная Австралия. Его охранный статус варьируется от штата к штату в Австралии. Например:

  • Оранжевый животом попугай занесен в список под угрозой на викторианского в Флора и фауна Гарантийного закона (1988) . В соответствии с этим Законом, было подготовлено Действие Заявление для восстановления и дальнейшего управления этого вида.
  • В 2007 консультативном список исчезающих позвоночных животных фауны в штате Виктория, оранжевый животом попугай занесен в список находящихся под угрозой исчезновения .

программа восстановления

Программа разведения животных в неволе пронумерованные 310 лиц по состоянию на 25 сентября 2016 года.

В начале 2011 года было собрано 21 новых «основатели» из дикой природы в целях улучшения генетического разнообразия Пленница стада. Эти птицы были распределены среди трех основных институтов с предыдущим оранжево-пузатый попугай размножения опыт (Taroona, Healesville Святилище и Adelaide Zoo) и были соединены с существующими в неволе птиц, чтобы начать распространение новых генов через пленного населения.

В мае 2011 года внимание СМИ сосредоточено на 10 человек , переданных самолетом из Тасмании в Healesville Sanctuary недалеко от Мельбурна, который был описан как последней отчаянной , чтобы спасти вид от вымирания. Хотелось бы надеяться , что новые дополнения от дикой природе улучшит генетическое разнообразие 80 птиц в Healesville святилище, которые все происходят от трех пар. Пленница население в Хобарте и Adelaide также важно для цели освобождения пленных разводят птиц обратно в дикую природу.

В июле 2012 года было объявлено, что 19 из 21 пар с учредителями произвели яйца и что во всех трех учреждениях, 31 птенцов были получены из этих новых пар.

Разведение в неволе был расширен в конце 2011 года, когда Приам Australia Pty Ltd., коммерческий центр разведения попугаев в Новом Южном Уэльсе, получил пять пар оранжево-пузатый попугаев.

В августе 2012 года , частный зоопарк, Лунное Святилище в Pearcedale, Виктория , получило семь птиц для отображения и возможного разведения. В том же месяце, другой частный зоопарк, Halls Gap Zoo в западной Виктории, получил пять пар птиц для разведения. В 2016 году Лунная Sanctuary открыла специализированный центр для 20 пар, в то время как Halls Gap были выведены из программы в предыдущем году. С трех крупных селекционных объектов и четырех небольших групп птиц , участвующих в программе разведения в неволе, есть надежда на пленника население быстро увеличиваться.

Угрозы

План действий 2000 для австралийских птиц определяет следующие потенциальные угрозы для оранжево-пузатого попугая:

  • Фрагментация и деградация места зимовки
  • Конкуренция с введенными семенами едоков
  • Оставление прежнего гнездования обитания из — за измененным режим огня и конкуренцию за впадины (с введенным общим скворцом )
  • Случайные события из-за небольшой численности населения
  • Дезориентация с ярко освещенными рыболовных судов (во время миграций через пролив Басса )
  • Введены хищников
  • Болезнь (например, Psittacine circoviral болезни )

Другие выявленные потенциальные угрозы включают в себя:

  • Отсутствие безопасности в номерах за небольшую птицу привлекательного для пернатых хищников (Брауэр и Гарнетты 1990)
  • Исторически в ловушке для птицеводства (Гарнетт 1992)
  • Вирус желудка угрожает племенную программу для исчезающего оранжево-пузатого попугая.

В 2013 году годовой отчет оранжевой животом Parrot команда восстановления для 2012/13 (опубл октября 2013) изложил причины ее упадка и угрозы оранжевой животом попугай следующим образом:

«… Современные знания показывают, что потеря и деградация среды обитания, особенно в диапазоне негнездового, вызвали снижение. Низкое участие селекции самок были вовлечено в последнее время снижается (2000-2010). Разновидность также подвержены риску изменения климата, а также небольшой размер населения размещает виды повышенному риску от таких факторов, как потеря генетического разнообразия и инбридинга, стохастических экологических событий, хищников и конкурентов, болезни и барьеров на пути миграции и движения.

Воздействие на промышленное развитие

Оранжевый животом попугай получил гнев викторианского премьера Джеффа Kennett в 1990 — х годах. Предлагаемое перемещение хранилища Куд Island Chemical в место вблизи точки Уилсон, Виктория была поставлена под угрозу потенциальных воздействий на оранжевый животом попугай обитания. Г — н Kennett описал этот вид как «сфабрикованному Корелла». (Этот эпитет был позже принят в качестве названия бюллетеня Orange-пузатый Parrot Восстановления Команды.)

Оранжево-пузатые попугаи были рассмотрены в ходе оценки воздействия на ВЭС Woolnorth на северо-западном побережье Тасмании. Предложение планирования тщательно оценены как регуляторов штатов и стран Содружества (будучи определено , что контролируемое действие в соответствии с Законом EPBC).

Обзоры и моделирование риска столкновения были предприняты, а также анализ жизнеспособности населения для оценки воздействия на видах. Ветровой не в траектории полета ОБПСА, но они проходят рядом. В 2001 году , а затем австралийский федеральный министр окружающей среды Роберт Хилл одобрил ветропарка.

На сегодняшний день нет оранжево-пузатый попугаи не было обнаружено, что сталкиваются с турбинами. Мониторинг продолжается сегодня, а также меры по снижению ОБПСА приближался ветроэлектростанция.

В 2006 году потенциальные угрозы оранжевой животом попугай были названы в качестве основных причин для министра Содружества отклонил предложение о строительстве Лысых Горах Wind Farm в восточной Виктории. Было обнаружено , что не было каких — либо существенных рисков для вида, и решение было отменено. Компания была предоставлена с разрешением , чтобы продолжить (при определенных условиях). Интенсивное внимания средств массовой информации в настоящее время размещено оранжевый животом попугай временно в центре внимания. В последующие месяцы дополнительное финансирование было предусмотрено восстановление попугая, и его статус в рамках Содружества Закон об охране окружающей среды и сохранения биоразнообразия 1999 года был повышен с угрозой для находящихся под угрозой исчезновения .

птицеводство

Оранжевый животом попугай был первым успешно разводятся в 1973 году Южной Австралии птицевод Фред Lewitska, через пять лет без успеха. Он повторил свой успех в 1974 году, перед направлением выпустить птиц в дикую природу со стороны властей. Он обнаружил, что этот вид может быть неактивным в вольере и был склонен к ожирению, как соответствующий року попугай. Викторианский орнитолог, художник и фотограф, Len Робинсон, разводили оранжево-пузатый попугаев в пригороде Мельбурна, в период между 1998 и 2006. Он провел четыре пары в течение восьми сезонов размножения, оперения в общей сложности 47.

Рекомендации

  • Брауэр, Дж и Гарнетт, С. (ред.), 1990. Угрожаемые Птицы Австралии. Аннотированный список. RAOU Номер Отчет 68. Опубликовано Королевским австралийским Орнитолог Союза и австралийских национальных парков и дикой природы.
  • Гарнетт, ST (ред.), 1992. Исчезающие и вымерших птиц Австралии. RAOU Номер Отчет 82. Опубликовано Королевским австралийским Орнитолог Союза и австралийских национальных парков и дикой природы.
  • Гарнетт, ST и Кроули, GM, 2000. План действий для австралийских птиц 2000. Окружающая среда Австралия, Канберра, АСТ.

Статьи, ссылающиеся тексты

Содержание в домашних условиях

По характеру это очень активный птицы, поэтому рекомендуется подобрать им просторную и прочную клетку. Минимальные размеры решетчатого апартамента – это такие, где есть возможность сделать полный взмах крыльями и ничего не задеть. Внутри клетки желательно разместить достаточное количество игрушек, погрызушек и фуражиловок, что поможет занять свободное время этого пернатого с активным характером. Рыжеголовые каики могут запоминать и копировать различные звуки, мелодии, хорошо обучаются трюкам, а вот способности к разговору у них весьма ограничены. Отметим, что несмотря на значительное сходство, стоимость рыжеголовых каиков выше, чем черноголовых, из-за их редкости.

Всем будущим владельцам рекомендуем ознакомиться со следующими дополнительными материалами по содержанию крылатых питомцев:

  • Кормление попугаев – подробный обзор всех составляющих здорового рациона, включающего зерновой корм, зелень, фрукты, ягоды, овощи, каши.
  • Каталог клеток для попугаев – список решетчатых апартаментов, который представлены в продаже в нашем магазине. В каталоге имеется возможность фильтрации по размерам птицы и производителю.
  • Как приручить попугая к рукам – методика приручения, основанная на последовательны шагах: заинтересовать общением, определить лакомство, предлагать лакомство из рук, постепенно усложняя задачу.

Образ жизни в природе

Их ареал – Южная Америка, в частности Боливия, Перу и Бразилия. Предпочитают субтропические и влажные тропические леса в низменностях. Являются социальными существами, держатся парами или стаями до 30 особей. Кладка – до трех яиц. Инкубационный период 24-27 дней. А гнездо птенцы покидают в возрасте 2,5 месяца.

Природный окрас

Натуральный окрас у волнистого попугая – зеленый, под цвет травы и листвы. Природой было так задумано, чтобы птицы маскировались от врагов. Но эта затея была обречена на провал – большую часть жизни попугаи проводят в огромных стаях, которые невозможно не заметить.

Главный признак, по наличию которого назван волнистик – черные волны, покрывающие спину от затылка и крылья. Основная масса перьев бывает ярче или бледнее, присутствуют пятна и узоры. Светло-зеленые перышки покрывают туловище птички, за исключением верха спины. Светло-желтая лицевая маска, у горла несколько черных овальных пятен, щеки отмечены фиолетовым. Хвост синий, по краям желтые и зеленые перья. Крылья темные, краешки перьев с желтыми ободками.

Самка и самец окрашены одинаково, и птенцы похожи на родителей. Случаются отклонения, когда в гнезде появляется птенец, разительно отличающийся от товарищей по стае. Это объясняется сбоем в наборе переданных генов. Попугай чудной расцветки чаще всего обречен на гибель: такой особи труднее спастись от хищника, а в стае ее принимают за чужака и забивают. Путем естественного отбора природа оставляет только наиболее приспособленных птичек.

Как появились различные окрасы

В домашних условиях содержатся не только птицы с природным окрасом. Цвет перьев никак не мешает ручным попугаям общаться друг с другом и не меняет качество их жизни. Множество новых расцветок волнистых попугаев получено в ходе селекции. Более полутора веков шла тщательная работа над выведением основных окрасов. Результатом труда ученых стали тридцать первичных мутаций, комбинации которых привели к вторичным мутациям.

Кратко об истории появления новых окрасов у волнистых попугаев:

  • 1872 год. В Европе вылупилась первая желтая самка;
  • До 1917 г вывели еще пять окрасов (голубой, синий, серо-синий, темно-зеленый, белый);
  • 30-е гг XX века. Селекционеры взялись за дело с большим рвением, и цветная коллекция стала пополняться быстрее. Тогда же значительно возросло количество любителей пернатых;
  • 1994 год ознаменован тем, что заводчики-профессионалы, занимающиеся новыми породами волнистых попугаев, создали организацию всемирного масштаба – World Budgerigar Organisation. С применением Стандартов WBO образована классификация выставочных категорий. Не только «породистые», но и простые волнистики определяются по таблице Стандартов, ведь любые окрасы подчиняются законам генетики.

Разновидности окрасок

Выделяют различные виды окрасок волнистых попугаев. Давайте их с вами рассмотрим.

Стандартная окраска

Попугайчики, которые обладают данным видом окраски, выглядят следующим образом:

  • у них маска светлее, чем оперение;
  • на спине присутствуют равномерные полоски;
  • имеются 6 горловых пятен.

Опалиновая раскраска

Волнистые попугаи, которые имеют данную окраску, обладают следующими внешними особенностями:

  • У них нет равномерных четких полосок на спине и затылке.
  • Маска имеет цвет, который распространяется по передней и верхней поверхности головы. Затем его закрывают нечётко окрашенные волны. Результатом градации является смешение основного и данного цветов.
  • Зачастую попугаи, которые имеют такую окраску, обладают либо тёмно-серыми, либо чёрными отметинами на крыльях. Порой эти отметины закрывают желтый или белый пигмент, который доминирует в оперении птицы.

Как выглядят опалиновые волнистые попугаи смотрите ниже на фото.

«Спэнгл» или звездчатая окраска

Представители данного вида имеют:

  • на крыльях и хвосте кружевной рисунок;
  • белые перья;
  • на перьях присутствует тёмное обрамление.

Интересно, что у птиц с данной категорией окрасок присутствует осветляющий агент. Он нужен для двухфакторных спенглов. Такое явление наблюдается лишь для данной разновидности мутаций.

Коричный волнистый попугай

Особенности данного вида заключаются в следующем:

  • Там где у других волнистиков в оперении чёрный цвет, у них — коричневый окрас.
  • Отметины у самцов темнее, чем у самок. Таким образом без проблем можно понять какого пола птица.
  • Птенцы коричных попугаев имеют особый сливовый цвет глаз. Наблюдать эту анатомическую особенность возможно лишь на протяжении нескольких суток после того, как птенцы открывают глаза. Со временем они приобретают обычный для попугаев черный цвет.

Желтолицый (жёлтый) волнистый попугай

Данный представитель вида обладает желтым окрасом по всей поверхности тела или только на голове.

Серокрылый волнистый попугайчик

Отличительная особенность такой особи в том, что у неё всегда серые крылья. При этом цвет остальной части тела может иметь любой окрас.

Чистокрылые волнистые попугаи

Само название говорит о том, что птицы подобного рода имеют равномерный, одинаковый цвет крыльев. При этом если у попугая поверхность остального тела имеет зеленоватый окрас, то крылья должны быть жёлтого цвета. Если основной окрас тела попугая имеет сине — голубой цвет, то крылья должны иметь белый цвет.

Пёстрая расцветка

В данную категорию попадает большое число окрасок. Отличает пестрых волнистых попугаев от остальных особей наличие на теле резко выраженных пятен разнообразных форм. Пятно может быть также лишь в единственном экземпляре, и располагаться оно будет на затылке.

Половинчатая окраска

Это очень редкая расцветка. Она не передается наследственно.

Дополнительные фотографии

На фотографиях в порядке убывания представлены следующие разновидности волнистых попугаев: ещё один хохлатый, арлекин (разграничен цвет на груди и животике), лютинос (у него желтые перья без рисунка), паровой (отличается красным цветом глаз), коричневокрылый (у них не такой яркий цвет оперения, как у коричных), крапчатый, антрацитовый, аспидный, небесно — голубой мисти (от английского «нечеткий», «неясный»), чистотелый, кудрявый, лейсвинг (имеют «кружевные крылья»), чернолицый, серый, черный, желтолицый синий спенгл, бирюзовый и осветлённый голубой волнистый попугайчик девочка.

Рубрики: Животные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *